Гренки с сыром по-валлийски


Очень вкусные хрусящие гренки с сыром по-валлийски. Никого не оставят равнодушными! Готовятся они очень просто, а съедаются еще быстрее. Гренки принадлежат валлийской кухни. Кулинария Уэльса (старое название Валлис) разнообразна: это и блюда из овощей, мяса (особенно ягнятины и баранины), молочные продукты (сыр, масло). А также обилие морепродуктов и рыбы.

Выпечка всегда была сильной стороной кельтов. Проходя мимо современного булочника невозможно не унести домой буханку свежего хлеба с хрустящей корочкой, кусочек Бара Брит или знаменитых валлийских лепешек. Посетите один из ежедневных рынков и захватите с собой свежих, горячих лепешек, которые испекут прямо при вас.


Ингредиенты

  • Сыр 200 г
  • Батон
  • Пиво 3 ст.л.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Горчица (из зерен) 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)


Приготовление пошагово

Сыр натереть на мелкой терке

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло

Всыпать сыр, влить пиво и нагревать не доводя до кипения, на самом слабом огне до расплавления сыра, постоянно помешивая (на фото пенится пиво, слив. масло-не кипит!),

Добавить в смесь горчицу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Снять с огня, добавить желтки, вновь перемешать.

С хлеба срезать корки.

Выложить на противень и подсушить в духовке при температуре 180С по 2 минуты с каждой стороны.

Достать гренки из духовки, намазать на них сырную массу, вернуть в духовку и запекать 3-4 минуты до золотистой корочки

Готовые гренки выложить на тарелки и сразу подавать к столу Приятного аппетита!

https://iamcook.ru

Популярные сообщения из этого блога

Блинчики, фаршированные печенью

Итальянские батоны

Компота из черники

Суп-пюре со щавелем и шпинатом