Гренки с сыром по-валлийски
Очень вкусные хрусящие гренки с сыром по-валлийски. Никого не оставят равнодушными! Готовятся они очень просто, а съедаются еще быстрее. Гренки принадлежат валлийской кухни. Кулинария Уэльса (старое название Валлис) разнообразна: это и блюда из овощей, мяса (особенно ягнятины и баранины), молочные продукты (сыр, масло). А также обилие морепродуктов и рыбы.
Выпечка всегда была сильной стороной кельтов. Проходя мимо современного булочника невозможно не унести домой буханку свежего хлеба с хрустящей корочкой, кусочек Бара Брит или знаменитых валлийских лепешек. Посетите один из ежедневных рынков и захватите с собой свежих, горячих лепешек, которые испекут прямо при вас.
Ингредиенты
- Сыр 200 г
- Батон
- Пиво 3 ст.л.
- Яичный желток 2 шт.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Горчица (из зерен) 1 ч.л.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Приготовление пошагово
Сыр натереть на мелкой терке
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло
Всыпать сыр, влить пиво и нагревать не доводя до кипения, на самом слабом огне до расплавления сыра, постоянно помешивая (на фото пенится пиво, слив. масло-не кипит!),
Добавить в смесь горчицу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Снять с огня, добавить желтки, вновь перемешать.
С хлеба срезать корки.
Выложить на противень и подсушить в духовке при температуре 180С по 2 минуты с каждой стороны.
Достать гренки из духовки, намазать на них сырную массу, вернуть в духовку и запекать 3-4 минуты до золотистой корочки
Готовые гренки выложить на тарелки и сразу подавать к столу Приятного аппетита!