Суп-пюре со щавелем и шпинатом


Вкусный легкий весенний супчик, который понравится детям, его можно подать и на ужин.


Ингредиенты

  • Бульон куриный 2 стак.
  • Картофель 300 г
  • Шпинат 70 г
  • Щавель 100 г
  • Сливки (10% -ные) 200 ст.л.
  • Мука пшениная 2 ст.л.
  • Сметана по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло сливочное 15 г
  • Яйцо (вареное) 1 шт.
  • Зелень по вкусу


Приготовление пошагово

Картофель почистить, крупно порезать.

Бульон довести до кипения, добавить картофель,. Посолить. Варить до мягкости картофеля.

Шпинат и щавель перебрать, порезать.

В половине стакана сливок развести муку.

К картофелю добавить шпинат и щавель.

Затем разведенную муку. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения

Пюрировать блендером.

Добавить остальные сливки, cливочное масло и перец, довести до кипения. Снять с огня.

Налить в глубокую тарелку, добавить сметану, дольку яйца и зелень. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Блинчики, фаршированные печенью

Итальянские батоны

Паста кидс с ветчиной и сырно-сливочным соусом

Компота из черники