Суп-пюре со щавелем и шпинатом
Вкусный легкий весенний супчик, который понравится детям, его можно подать и на ужин.
Ингредиенты
- Бульон куриный 2 стак.
- Картофель 300 г
- Шпинат 70 г
- Щавель 100 г
- Сливки (10% -ные) 200 ст.л.
- Мука пшениная 2 ст.л.
- Сметана по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло сливочное 15 г
- Яйцо (вареное) 1 шт.
- Зелень по вкусу
Приготовление пошагово
Картофель почистить, крупно порезать.
Бульон довести до кипения, добавить картофель,. Посолить. Варить до мягкости картофеля.
Шпинат и щавель перебрать, порезать.
В половине стакана сливок развести муку.
К картофелю добавить шпинат и щавель.
Затем разведенную муку. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения
Пюрировать блендером.
Добавить остальные сливки, cливочное масло и перец, довести до кипения. Снять с огня.
Налить в глубокую тарелку, добавить сметану, дольку яйца и зелень. Приятного аппетита!