Блинчики, фаршированные печенью


Если вы любите блины, если вы любите блюда из печени, и если вы любите блинчики, фаршированные печенью, но при этом вам хочется чего-то новенького, оригинального из хорошо знакомого, старенького, то этот попробуйте приготовить рецепт блинчиков с печенью и рисом как у бабушки.


Ингредиенты

  • ~1~Для блинов~1~
  • молоко – 500 мл
  • мука – 200 гр
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 15 гр
  • соль – 5 гр
  • масло растительное для смазывания сковороды
  • масло сливочное для смазывания блина
  • ~1~Для начинки~1~
  • печень говяжья – 500 гр
  • лук репчатый – 200 гр
  • яйцо – 2 шт.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное для жарки


Приготовление пошагово

То, что нам понадобится:

Соединить яйца, соль, сахар, муку, половину порции молока. Взбить до однородной массы, постепенно доливая оставшееся молоко.

Испечь блины, смазывая сковороду небольшим количеством масла (я это делала кисточкой).

Лук мелко порезать, обжарить на среднем огне до слегка золотистого цвета. Остудить.

Печень порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде до готовности, немного остудить

Готовую печень вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйца, перемешать (можно миксером на маленькой скорости) до однородной массы.

Форму смазать сливочным маслом (достаточно только дно, т. к. бортиков торт не касается). Блины уложить один на другой, прослаивая печеночным фаршем. Размер формы, а также высота тортика, зависят от размеров блинов.

Разогреть духовку до 180 градусов, запекать торт в течение 10 минут. Вынуть блюдо из духовки, смазать верхний блин сливочным маслом, украсить зеленью и… 

Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Итальянские батоны

Компота из черники

Суп-пюре со щавелем и шпинатом

Гренки с сыром по-валлийски