Итальянские батоны


Очень вкусные батоны с ровной текстурой. Замечательно подойдут для бутербродов, а также к первым и вторым блюдам.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная 640 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1.5 ст.л.
  • Оливковое масло 1.5 ст.л.
  • Дрожжи сухие 2 ч.л.
  • Вода теплая 330 мл
  • Яйцо 1 шт


Приготовление пошагово

Смешать все сухие ингредиенты, добавить воду и оливковое масло. Замесить упругое тесто и разделить его на две равные части.

Раскатать в овал каждую часть теста и завернуть к центру края.

Противень застелить пергаментом и выложить овалы швом вниз. Немного подогнуть края под низ и вдоль по центру сделать ножом волнистые надрезы. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час пока батоны увеличатся в 2 раза. Затем взбить яйцо и смазать батоны вокруг с помощью кисточки.

Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать 30-35 минут до румяной корочки. Остудить батоны на решетке. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Блинчики, фаршированные печенью

Суп-пюре со щавелем и шпинатом

Паста кидс с ветчиной и сырно-сливочным соусом

Компота из черники