Итальянские батоны
Очень вкусные батоны с ровной текстурой. Замечательно подойдут для бутербродов, а также к первым и вторым блюдам.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 640 г
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1.5 ст.л.
- Оливковое масло 1.5 ст.л.
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
- Вода теплая 330 мл
- Яйцо 1 шт
Приготовление пошагово
Смешать все сухие ингредиенты, добавить воду и оливковое масло. Замесить упругое тесто и разделить его на две равные части.
Раскатать в овал каждую часть теста и завернуть к центру края.
Противень застелить пергаментом и выложить овалы швом вниз. Немного подогнуть края под низ и вдоль по центру сделать ножом волнистые надрезы. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час пока батоны увеличатся в 2 раза. Затем взбить яйцо и смазать батоны вокруг с помощью кисточки.
Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать 30-35 минут до румяной корочки. Остудить батоны на решетке. Приятного аппетита!